关爱优秀作文
我的爷爷,一个军人。他非常的关爱我,可就在20xx年12月的时候,他去世了。
已经两年过去了,可我仍然无法忘记他临终前对我的关心。
在20xx年11月底的时候,爷爷还坚持每天送我上下学。我问爷爷:“你不是生病了么?不用你送我了,你在家里休息吧!”那时,我还不知道爷爷得了绝症。
他微笑着说:“我没有生病,你不用担心。”每天,爷爷都带我上学,看着他有力的样子,我的担心少了下去。
我的爷爷用微笑陪了我很多天。
到了12月,我爷爷的病情突然恶化了,不得不住在医院。到了那时候我才知道,我爷爷得了绝症。并活不了几周了。我们去医院看爷爷,他骨瘦如柴还不停得咳嗽,我鼻子酸,眼睛里充满了泪水。我看见他转过身来看我,我就马上转过头去,不想让他看见我伤心的样子。当他看见我的时候,他又笑了,而我差点哭了。
之后每天上下学的路上,爷爷陪伴我的画面总是在我眼前浮现:雨天,他总是把伞大半撑在我的头顶上;傍晚,因为我作业拖拉被留校,他一直在门口等候……想着这些,我的心情跌入谷底,不敢面对这个事实,我爷爷马上就要去世了。
到现在我才知道,当时他原来是在对我说善意的谎言。
他去世了,我忍着流泪,可我的内心比被扎了还痛。
这件事是我终生难忘,这临终前的关爱。