大家好!我叫杨佳玉,今年九岁了,在实验小学上学,我活泼开朗、长着一双炯炯有神的大眼睛,小小的嘴巴,一头金黄色的长头发,很好看。
这几天我迷上了看课外书,每天从早上到晚上都要看课外书。早上起来,我都要捧起课外书,津津有味地看十分钟。
到了学校,每一节课下了,我还是棒着课外书聚精会神地读起来。同学们的玩耍声、笑声,我好像一点都听不到。
有一天,放学回家,我看到课外书,就拿起来如饥似渴的读起来,把写作业的事忘了。我看了大约一个小时左右,妈妈来看我正在干什么。她说:“你怎么不写作业呀!”我说:“呀!糟了,我作业很多的。”妈妈笑着说:“快写吧!”我拿起作业赶紧开始写。我手写的特别快,没有用一个小时就把作业写完了。
之后,我又开始接着看,还不时发出嘻嘻哈哈的笑声,妈妈兴奋不已地拉着爸爸过来看我读书,妈妈搂着我说:“咱家有一位小小书迷。”
我听了,非常高兴!我心想如果天天都有各种各样的书让我看,那该多好啊!
我爱看书,书给了我知识,给了我快乐,给了我做人的道理。