我的同桌优秀作文
厉害的女生林想,我班无人不晓,而“戴红杠”的我嘛,在班里也是名气很大。
新学期,老师把林想调到我旁边,我决定给她一个“下马威”,让她瞧瞧俺老娘的厉害,想着,我当即在桌中央划下一条“三八线”,林想白了我一眼并不开腔。一次,我正在做作业,忽然有一只胳膊直捅我做作业的手,作业本上立即出现了一条“小尾巴”,我大声吼道:“为什么挤我?”林想毫不示弱,“谁叫你超过分界线。”我一看,果然超过了一大截,只好哑口无言。从此,我对“三八线”十分警惕,林想也是“寸土必争”。林想在我印象中越来越坏。但有件事使我改变了对她的看法。
一次语文测验,教室里很安静,只有铅笔写字的沙沙声,突然,我有道题做错了,想找橡皮擦,一瞧笔盒里,钢笔、尺子躺得好好的,惟独没有橡皮。正当我六神无主的时候,林想毫不犹豫地把橡皮推过来,用真挚的目光望着我。我二话没说拿过来擦掉错题,重新做好。试卷发下来,鲜红的“92.5”,我当时的心情是无比地感激。我们的关系越处越融洽。林想在我们班是一流的画画能手,黑板报刊头几乎全是她设计的。有一次,我看见她把一张纸铺在桌上,把毛笔蘸饱墨,略加思索,在纸上“刷刷”几笔,不出10分钟,一匹栩栩如生的马“诞生”了。我对她说:“太棒了。”她只是淡淡一笑,说:“你喜欢,就送给你。”我从心里佩服我这个同桌。
林想呀!你真是让我佩服的“五体投地”呀!