我的同桌优秀作文
我是个混血儿,生活在法国巴黎,我在一所贵族小学上课,我的同桌叫米歇尔,他是个腼腆的小男孩。米歇尔皮肤很白,五官端正要不是头发短,你还真看不出来他是个小男孩。
米歇尔很腼腆。第一天上学时,我踏进这个教室,随便扫了一眼目光就定格在了他的身上。其他同学都有同桌和小伙伴儿,只有他一个人孤零零的坐着,在位置上安安静静的等着老师来,教室里除了他旁边没有其他座位了,我只好走向他旁边的那个位置上。我性格开朗活泼可爱,和他打了个招呼,“你好!”我想表示友好,可是他却往边上挪了三下,好像靠近我就会传染病毒一样。老师来了,全部同学都在说:“老师好!”老师让我们介绍自己,其他同学都在踊跃举手发言,只有他,默默地低下头,一句话也不说。放学了,家长来接我们,同学们都像快乐的小鸟一样,一个一个的快步走到,爸爸妈妈身边,米歇尔,只是在座位上坐着。突然一个大概20岁左右的男子走到座位边,拉起他的手,就要走,我望着他,眼神里充满了不解。那个男子看到我的眼神,说:“小妹妹,你好啊!我是米歇尔的哥哥,我叫马歇尔。”我冲他笑了笑,他转过头说:“米歇尔快点走啦!”米歇尔终于说话了:“好。”后来米歇尔又不说话了,像个闷葫芦一样。看来米歇尔真的是个腼腆的男孩。
这就是我的同桌,一个叫米歇尔的男孩,现在我五年级了,米歇尔还是我的同桌。感谢他在小学里陪着我。