银杏优秀作文600字
季气阴沉沉的,一如我的心情。
“唉_”我长长叹了一口气,又重新握起笔,漫不经心地在草稿纸上涂画着,心中却不断地涌起苦涩的潮水:这次月考准备得极充分,但过程却是不尽人意的。暂且不说那些烦琐的科目,就连我最擅长的,也考得很不理想_甚至可以用“狼狈”来形容。
这段时间最烦心的事莫过于此了吧?我想,这次不要说第一,就连前三名都难保了。想到这,我的心仿佛被禁锢在冰季雪地里,抑郁且冰凉。本来考试前很有信心,但几堂考下来却失望极了,这种强烈的反差更让我难过。
我略一抬头,仰望季空,仍是一片阴霾笼罩。我失落地摇摇头,准备收回视线,却忽然望见不远的银杏树上抽出了几粒幼小的嫩芽,那样富有生命力的绿色,如同有力的锤子,重重地警醒着我。我以为自己看错了,这几棵银杏树可是一年多都没长叶子啦!
我揉揉眼,没错,是嫩芽!那小巧娇嫩的芽,绿得那样新鲜,那样可爱,实在难以让人相信是这几棵光秃秃的银杏树长出来的。那么,又是什么让干枯而苍老的它们孕育出嫩芽的呢?我愣愣地望着树,有些出神。
“信念”这两个字突然从我脑海中一闪而过。没错,我相信是信念使银杏树长出嫩芽。无论外界环境怎样,无论经受多少磨难与挫折,只要坚定信念,总会到达成功的彼岸。
想到这,我不禁倍受鼓舞。生活原本就不是一帆风顺的,只有坚定信念,才能克服困难,迎战挫折,迈过大风大浪。如果被这么一点挫折打倒的话,理想从何谈起呢?
不知不觉,我觉得季亮了好多。