童年,是一个五彩缤纷的万花筒,让你每时每刻都开开心心的;童年,是一股清新的泉水,是你感到心情是格外舒畅;童年,是一部电视剧,时时刻刻都在播放着有趣好玩的故事……
肚子里的杨梅籽
每当看见杨梅籽,我就会想起小时候的那件事,想起那肚子里的杨梅籽……
记得那时我十分爱吃杨梅,每当看见杨梅,我就会迫不及待地跑上去,大口大口地吃起来,每次吃完后,我的手上、嘴边都会沾满红色的杨梅汁。爸爸见我这么爱吃杨梅,笑嘻嘻地对我说:“你这么爱吃杨梅,小心吃太快,把杨梅籽都吞下去了,那它就会在你的肚子里生根发芽,长成一棵杨梅树喽!”天真幼稚的我听了,竟然信以为真。以后,每次吃杨梅,我都会慢慢地吃,生怕一不小心,杨梅籽也被我吞进了肚子里。
不过,没过几天,我就把爸爸的话抛到九霄云外去了,见到杨梅还是狼吞虎咽地吃,突然,我感觉到有一个硬硬的东西也被我吞进了肚子里,啊,是杨梅籽!我的脑海里忽然想起了爸爸对我说的那番话,不由得打了冷颤,心“怦怦”地跳个不停,手摸了摸肚子,感觉凉飕飕的,里面好像有什么东西在动似的,仿佛是杨梅籽正在生根、发芽了。我大惊失色,心想:杨梅籽会在我的肚子里生长,我喝水不就等于给它浇水吗?我吃饭不久等于给它施肥吗?太可怕了!
接下来的几天里,我一直沉默不语,一言不发,没喝一口水,饭也没吃多少,还时不时地摸一摸肚子,连睡觉也睡不着,整个人都紧张兮兮的,生怕一觉醒来,肚子里的杨梅籽就长成了一棵高大的杨梅树。爸爸妈妈也觉得我有些不太对劲,不知如何是好。
有一天,我又想起了那件事情,吓得上气不接下气地哭了起来,妈妈听了,连忙赶过来,关切地问道:“怎么啦?”我哭着把事情的来龙去脉说了出来。妈妈听完后,忍不住哈哈大笑起来,笑了好一会儿才喘过气,对我说:“傻孩子,这都是你爸爸在开玩笑呢,杨梅籽怎么会在肚子里生根发芽呢!”我听了,怀疑地问:“真的吗?”看着妈妈肯定地点了点头,我心里的大石头总算放了下来。我用手擦干眼泪,不好意思地笑了。
现在每每想起这件事情,我总会忍不住笑起来,着真是我童年的美好回忆啊!