鹦鹉优秀作文400字
我家养了两只小鹦鹉,一只雄鸟一只雌鸟。雄鸟叫小绿,因为它的羽毛是绿色的;雌鸟叫小蓝,因为它的羽毛是蓝色的。两只鹦鹉都很聪明,但是它们之间并不团结。每次吃饭时,小蓝总是欺负小绿,不让它吃。看到这一场景,我就想找机会教训一下小蓝。
今天当小绿吃饭的时候,小蓝又想欺负它,我用手狠狠地指着小蓝,告诉它:“不准欺负小绿。”小蓝好像被我吓到了,往后退了退,我觉得小蓝不会再欺负小绿了,就安心的看电视去了。
可是过了一会儿,我听见小绿又叫了起来,好像在说:“小主人,快过来啊,我又被欺负了。”我赶快跑过去看,呀,小蓝果真又欺负小绿了,正在抢食呢!只见它俩面对面瞪眼呢,小绿瞪不过小蓝,就只好飞走了。看到这些,气得我火冒三丈,拿起一根小木棍,把小蓝赶跑了。只见小蓝气得浑身羽毛都炸了起来,生气地看着我,仿佛在质问我为什么不让它吃食。
就这样,只要小蓝欺负小绿,我就拿起小木棍,把小蓝赶跑,等小绿吃完再让它吃。虽然我也有点不忍心,但我希望小蓝知道自己错了,能和小绿和谐相处。
书上说鹦鹉的智商很高,可以学其他鸟的叫声,还能学会简单的人类语言。真希望我家的鹦鹉是最聪明的,能早日学会说话。