泪优秀作文600字
泪,是喜悦的,后悔的,悲伤的……泪,代表情感的流露。流泪,看似一件很平常的事,可有些泪水象征的意义却让人永远无法忘怀。
我永远忘不了,那次喜悦的泪水。我在三岁时就开始学跳舞,到现在已经有九年了。虽然我顺利通过了舞蹈六级考试,可就是拿不到“优秀学员”的称号。为此,我不断地反思了自己,肯定是自己不够努力,不够认真。于是,在考七级之前,我坚持每天练基本功、练舞蹈。妈妈看见了,说﹕“再努力努力,应该就能拿到‘优秀学员’了。毕竟,这个荣誉还会颁发奖杯呢!”听完妈妈的鼓励,我点点头,在心里默默地想:“加油,我一定可以的!”在我日复一日的努力下,动作越来越协调了,基本功也越来越好了。终于,功夫不负有心人,在考试后,我光荣地被评为“优秀学员”。当老师给我颁奖的那一刻,我激动得大哭起来了,那泪水是喜悦的,是高兴的。
成功时会流泪,伤心时也会流泪。
我永远都忘不了,那一次的泪水,是后悔的,悲伤的。我有一个干爹,他非常非常疼爱我。每次我去他家,水果、零食﹑玩具,总是一样不差的摆在茶几上。他那双因干活而变得粗糙的手,总是热乎乎地握着我,而我却每次奋力地从他的手中挣脱。现在想来,以前的我是多么不懂事。记得上次去他家,茶几上依旧摆满了我喜欢的东西,在温暖的灯光下,他却显得有些憔悴。我望了望他,他依旧笑容满面地指了指茶几上的玩具和零食,依旧伸出双手试图揽着我,我依旧避开了。临走之前,他嘱咐我说﹕“一定要好好学习喔!”我不耐烦地点点头,飞快地跑回了家。可是,我从未想过,那是我和他见的最后一面。想起他曾经对我的关心,对我的呵护,一幅幅画面清晰地浮现在眼前。可如今,那棵大树倒了!现在想想当时临走时的态度,我内疚极了,我后悔了,眼泪止不住地往下流。这泪水是悲伤的,后悔的。
泪,让我感受到了人生的悲欢离合;泪,教会了我许多做人的道理。泪水背后的故事让我永远无法忘怀……