邻里优秀作文
人们都说商品房里的邻居关系疏远,许多人只顾自己的生活,甚至连对门的邻居也不打招呼,老死不相往来,但是我家的邻居——罗东锦苑9幢二单元的人们不但相互认识,和睦相处,而且我们还一起一次又一次地外出旅游!
今年国庆的第一天,虽然阴雨绵绵,但丝毫不减我的邻居们集体出游的兴致。清晨6点钟,我们一行三十多人坐上旅游车浩浩荡荡地出发了。在车上,老老少少,说说笑笑,非常热闹。来到目的地宁波奉化溪口后,刚好下着大雨,403室的叔叔买了二十来件雨衣分给我们披上。这一下,可放开了我们小孩的手脚,我们可以自由行走了。一路上,我们互相关心,互相照顾,非常愉快地享受着宁波之旅。回到家后,社区里的一些人看见我们旅游回来,就连连点头说:“真羡慕你们,这活动安排得真好!”
其实,听爸爸妈妈说,我们搬进新居的很长时间里,邻居们互不了解,互不认识。在楼梯口遇见邻居,就好像两个语言不同的异国人,你看着我,我看着你,非常尴尬。后来,又过了几年,我们见面也仅仅是打个招呼点个头,没有更深的交往。直至去年,五一劳动节期间,我的爸爸妈妈商量,说我们这单元举行一次聚餐,好联络联络邻居们的感情,这事由爸爸安排。就这样,在爸爸的张罗和联络下,在20xx年xx月xx日,我们单元的邻居们在永强大酒店举行了一次隆重的聚餐活动。邻居们互相介绍,互相敬酒,打开了尘封已久的心窗,拉开了和谐相处的序幕……
20xx年xx月xx日,在爸爸的组织下,我们单元的邻居们又开展了一次集体活动——举家外出旅游,目的地是杭州。我们共同参观了华东地区规模最大的野生动物世界,共同游览了水平如镜的西湖,共同欣赏了震撼人心的《宋城千古情》……
现在,妈妈再也不用担心楼上会有垃圾扔到我家阳台上了!我呢,再也不用去躲避我的邻居们,而是主动向他们问好,“叔叔好!阿姨好!”他们也说:“哎,你好!你放学啦!”“恩,叔叔阿姨再见!”节假日时,单元楼里的邻居们也都互相串门聊天了。我们的单元楼里萦绕着一股欢乐和谐的气氛……社会在进步,我们邻里的感情也在进步!