邻里优秀作文
我家居住在四楼,上边没人,而又是因为在最边上一栋,右边也没人,而左边邻居又不是对门,所以只有楼底下有邻居了。
邻里好赛金宝。我们上上下下四户人家,邻里关系很融洽。有时,我家会为邻居们带来一些老家的野菜,有时二楼一位做带伙生意的奶奶会送给大家一些香喷喷的鸡丁。
就在最近,大家居住的宿舍楼要统一整修,身在老家的我们全然不知。细心的二楼奶奶便先替我们收下了填写单,等我们回来时足条细细填写。
之前楼道的墙上印满了修理工留下的红黑印章,小广告,好不凌乱,这时,二楼的阿姨主动买来了一桶白油漆与一把刷子,自己辛勤的为大家刷起来,楼道被重新赋予了光洁。
有时放学了的我摁着门铃,却发现外婆不在家,这时楼下的阿姨便打开了屋门问道:外婆又不在家啦?随即就把我邀入屋内,让我坐下先做作业,时不时她还会拿来一些水果零食让我充饥。
偶尔,邻里之间也会出现一些不和谐的音符。
某日深夜,快入梦乡,听见二楼传来的吵架声,大伙儿都知道,又是二楼的老夫妇在吵架,抱怨了。此时,外婆和一楼的大妈便会开了灯前去二楼劝架,不一会儿吵架声就慢慢的平息了,大家终于是好安稳的睡上一觉了。
而晚上,如果我家用完水后,水阀忘记关了,一滴滴水珠,便会渗进三楼的厨房里,弄得大家难免有些抱怨,可还是帮着一起解决了漏水问题。
有时中午,妈妈的车临时停在楼下,挡住了一楼门口的阳光,那家的老爷爷便会拄个拐杖上来敲门,不免会说几句,妈妈道了不好意思,未到上班时间,赶紧将车挪开了。
总之,大家之间时不时互帮互助一下。也许是帮忙捡下被风吹落的衣服,也许是送来一点自家刚做的美食,也许是帮晒一盘白蒜,帮买一捆青菜
邻里间和睦相处,互帮互助,融洽无忧。大家成为了彼此心中的睦邻,和睦的邻里生活,成为了生活中的一道美丽的风景线。