中午时分,我们一行人终于来到了三门。
正值烈日炎炎的中午,海滩边人并不是很多。我们几个小孩快速地吃完午餐,换上泳衣,便迫不及待地飞奔向大海。太阳炙烤着沙滩和我们的皮肤,天热极了,海水似乎也很怕热,慢慢地退潮再退潮,不一会便露出了滩涂。我们游泳的希望破灭了,大家失望极了。我看见滩涂,便大叫道:“有滩涂,你看他们在滩涂里洗泥澡呢,要不要我们也试试! ”我边说边往里走:“总不能白来吧,游泳衣都换上了。”大家回过神来,想想也是,便拿上铲子,奔向滩涂。“啊!我陷下去了。”我大叫道,“啊!我也陷进去了。”叫喊声此起彼伏。一会儿这个摔倒了,一会儿那个又摔倒了,我们已经顾不得身上的泥了,笑成了一团。
站稳后,我对伙伴们说:“大家一起挖,说不定能挖出什么海鲜来!” 于是,我们挖了起来 ,“我挖到了!”我大叫道,伙伴们看着我,我把那东西拿了出来,哦!原来是个酒瓶,也或许是漂流瓶。伙伴们纷纷嘲笑我,我生气了。将它扔向远处。接着自己又找了一处滩涂,挖了起来,挖呀挖又挖到了一副墨镜。我洗洗干净戴上它,在伙伴面前耍了耍酷,他们都很羡慕。挖了十五分钟,我累了,我感觉我有点像《小贝挖宝》里小贝,嘻嘻,我一个人坐在滩涂里傻笑。突然我看见滩涂里有一群小鱼,我打算去捉它们,可一踩到水面,小鱼们就敏捷地逃走了。我找了好久,也没见到他们,我失望极了!玩累了,我们便捡贝壳,大大小小,我要回家做一串贝壳风铃。
时间不早了,三个“泥猴”草草地冲干净身子,该回家了,我们真的有点依依不舍,因为今天我们玩的是“泥”而不是“水”,别样的玩法别样的乐趣!