我很瘦作文750字
“张译丹,你太瘦了,要不把马颢月的肉匀给你点吧。”这是马颢月妈妈每次见到我的第一句话。面对这样的话,我总是哭笑不得,恨不得找个地缝钻进去。不错,我是很瘦,不过我很健康,但是因为这件事,许多人对我开玩笑。
“张译丹,你爸妈是不是不让你吃饱饭啊?”有一天牛一帆神秘兮兮地问。“不是啊,我每天都吃得很饱呢。”我疑惑不解地看着她,“为什么这样说呢?”她哈哈大笑,那声音震耳欲聋,几乎可以去申请吉尼斯世界纪录了。“没什么,只是看你那么瘦,出现了一个猜测罢了。”等我反应过来时,她已经消失得无影无踪了,我火冒三丈,大吼道:“牛一帆,你太过了,你虽然跑的比兔子还快,如果你不小心,你肯定死定了。”
在疫情快结束的时候,我们回了一次老家。奶奶看到我第一句话就是:“怎么又瘦了?”什么?我更瘦了?我心想:什么嘛,我明明胖了,怎么会更瘦呢?疫情期间我每天都不敢出门,就是吃饭上课睡觉,几乎没怎么运动过,怎么可能更瘦了?我无可奈何地笑笑,一言不发地走进了屋子。
面对这样的玩笑,我已经习以为常,但妈妈却为我打气:“没事儿,张译丹,你瘦是因为你在长个子,当你个子够高时,你就会变胖了。”每次我听到这句话,我总会非常期待那一天的到来。有时我一点也不想变胖,变胖了多难看呀,不过有时我也很想变胖,这样就不会有人再和我开玩笑了。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。两三年过去了,我还是瘦高瘦高的,像一根麻杆一样,但是我已经不抱任何期望了。