胖胖是个小胖敦,可学校这次的活动倒是让他削瘦了不少;而小瘦这富豪公子反而成了大胖猪一个。
“全体同学注意!马上出发了。”校长广播到。“大胖小瘦坐这儿,不许闹。”老师说。大胖小瘦待老师走后,发生了激烈的争吵。“胖子,过去点,真是胖极了!本公子都挤瘦了。”“你本来就只剩骨头了,挤点算啥呀,别小气,咱哥俩……”“等等,谁是你兄弟了,我们木有关系,木有关系懂不懂?”“不懂,你被富人收养才不过3天吧,咋就忘我这当哥哥的呢,你忘了当年妈妈对我咱俩说的了。”“我现在多自在,你是嫉妒我吧!我懒得理你。”
住了2天后……
“喂,继续做,把我的也做了,否则我不认你了。”大胖低头不语,埋头继续做着手里的活。午餐小瘦把大胖的一起吃了——是叫花鸡,大胖最喜欢吃的了,然后对大胖说:“呃,你太胖了,应该减减肥,我就帮你吃了多余的东西,不用担心,你会瘦的。祝您好运,回见。”小瘦回到自己的房间休息了。大胖也该休息了,刚进入梦乡……“咚咚咚,咚咚咚……”敲门声响起,小瘦打开门吼道:“是谁打扰本公子的美好下午?”一个看样子已经70岁的老人走进来说:“对不起,我是来送水的。”“喂,脱掉你的脏鞋。”老人脱掉鞋子,换了水又去了大胖的房间。
“咚咚咚……”大胖开了门,老人低头脱鞋子,大胖止住了老人说:“爷爷,天凉,别脱热了也别脱,否则脏了您的袜子。”老人笑而不语,给大胖换了水。
同学们回去了,大胖瘦了不少,小瘦则因为每天吃6份而胖了不少。这时小瘦的养父富人来了,说:“我要大胖做我真正的儿子。”小瘦说:“为什么,他成绩明明不如我。”富人给小瘦讲了真正的原因。
择日,一家报纸上醒目的刊登了原因,直到后来我才知道那个送水的是40岁的富人扮成的,他想试探大胖小瘦的礼貌在这小小的细节中吗!