在我的印象中有一个胖爸爸,他的肚子像一个硕大的西瓜,他的脸又大又圆,笑起来的时候眼睛会眯成一条缝。这是因为他不注意饮食,不但每天喝饮料,而且平时不喜欢运动,是一个“能坐着就不站着,能躺着就不坐着”的人。
一天晚上,他做了一个奇怪的梦:因为肚子变得太大了,一低头连脚都看不到了。“我勒个去!”他被噩梦惊得坐起了身子,吓出了一身冷汗。“再也不能这样发展下去了,绝不能让噩梦变成现实!”爸爸暗自下了决心,从此开始了自己的运动生涯。
为了减肥,他先是在自己单位里报名了“乐跑团”。第一次参加活动,他只跑了三公里,回来就一屁股坐在沙发上,站都站不起来了。我们以为他会放弃,可他居然就这么坚持下来了。三公里、五公里、十公里、。去年他甚至还参加了杭州马拉松30周年活动,并成功完成了人生中的第一次半程马拉松,这可是整整21、09公里啊!此外,他还练习吊环、游泳、篮球,就像一个全能大明星。
两年过去了,胖爸爸就像变了一个人似的,甩了整整二十斤肥肉,球形肚不见了,而肩部的肌肉倒像是两个小半球一样,明显地鼓了起来。“这叫球型三角肌!”他不时洋洋得意地在我和妈妈面前显摆。在饮食方面,他一改过往啤酒加炸鸡的习惯,常吃粗粮、水果、蔬菜以及高蛋白的牛肉。有时他拿起一样休闲食品看看又慢慢放下,舔舔嘴唇说:“这个热量太高,我20公里白跑。”
要是问我胖爸爸瘦爸爸你喜欢谁?我会毫不犹豫地说:“瘦爸爸。”在他身上我学会了做事要持之以恒,更要用科学的方法来实现自己的梦想。我要为我的瘦爸爸点赞,加油啊,老爸!