我是个胖胖的女孩,圆圆的脸蛋,圆滚滚的肚子,粗粗的大腿,连小手都胖得有一个个“小坑”。同学们都喊我“胖女孩”,所以我想减肥,让自己变得苗条一些。
可惜,我抵挡不住美食的诱惑,阻止不了“贪吃虫”从我肚子里爬出来,减肥经常半途而废,很难做到“坚持”二字。
这不,妈妈买回来一个茶油鸭,看着肥得流金黄金黄油的鸭子,我就立马把减肥的念头抛之脑后,狼吞虎咽地吃了起来。不一会儿,我就把一只茶油鸭吃了个精光。吃完后,我摸着圆滚滚的肚子,边回味边想:明天一定要减肥。妈妈从阳台上过来,看见我这样,严肃地说:“控制一下你的食量,不然真变成‘大肥猪’了。”我听了,对妈妈说:“那请您帮帮我吧,好吗?”妈妈说:“谁也帮不了你,只有你自己控制食欲。”我答应妈妈看见好吃的少吃点。几天后,我站在体重秤上称了一下,咦,果然瘦了点。我兴奋极了,把这个好消息告诉了妈妈。妈妈笑着说:“你要能坚持才行哦!”“嗯!”我看着瘪了一点的肚子说,“但愿我能瘦下来。”
可惜好景不长。周末,妈妈的朋友请客,我们一起去了“牛太郎”自助料理店。在那么多让人垂涎三尺的美食面前,一直忍得很辛苦的我,终于“大爆发”了。我看见好吃的,猛塞进嘴里,好像怕别人跟我抢似的。我连续狂吃,妈妈怎么也拦不住,别人还以为我是好几天没吃饭了呢!等我胡吃海塞一气之后,可以肯定的是,我的口福饱了,我的肚子圆了,我的减肥计划也泡汤了。
美味与减肥,两者看来不能兼得呀!哎,谁能为我想一个办法让我瘦下来呢?