在班级里,我虽然不是最轻的,可是也可以排进前几名的。老妈经常说:“你怎么这么瘦呢?我怎么就是没办法把你喂胖一点儿呢!”同学们也说:“苍蝇打个喷嚏都能把你吹走。”但是我感觉“瘦”不一定就比“胖”差。
瘦,衣服节省布料,妈妈在暑假里经常让我跟着她出门,给我买衣服。我们的邻居也有时候跟我们一起去,邻居的儿子是一个名副其实的小胖子,到了商场,我一看见喜欢的衣服,随便拿一件小码的,穿上就很合身。可是那个小胖子呢,儿童的所有码都太小了,只能问店员有没有再大一点的,我一看店员那个为难表情,就笑了起来,店员说“没有了,但是你们可以去成人那里选一件。”我对老妈吐了一下舌头,对小胖说:“你下次就直接去成人区买衣服吧。让我来为国家节省资源吧”!
瘦,身轻如燕,在学校的体育测试上,我总可以获得很好的成绩,在篮球场上,虽然我个头没有优势,但是我可以用我的速度和弹跳来弥补,因为我瘦,所以跳的特别高,因我我瘦,所以很灵活,跑得特别快,而且多数情况都能躲辟对手的进攻。
一天放学,我和两个小胖子同学一起坐公交回家。今天不知道怎么了,坐公交的人特别多,可是我像一个小泥鳅一样,左钻右窜地很快就上来了,这时候有一个人下车了,人们都都争先恐后地去抢那个空座位,我一个箭步冲了上去,顺利的抢到了座位,再回头一看,那两个小胖子子还没上车呢!当然,这是有点不守纪律呀,不过,还是瘦好。
请妈妈不用担心,我现在开始慢慢长壮了!