看到这个题目,大家会问:瘦猴子为什么要打引号?这个瘦猴子又是谁呢?他有什么故事值得你我写?我会在下面慢慢和大家道来。
“瘦猴子”其实是我们班的宋家成,他非常爱帮助同学们,别人有困难也会主动去帮助。记得2009年时,我生了一种病,很长时间没去上课。一月份时我背上书包上学去了。但我不能剧烈运动。当时正好在复习阶段,书包非常重,背上五楼很累,妈妈又要去上班不能帮我把书包背上楼,我心中非常着急,这时宋家成出现了。他说::“陈天晨妈妈你去上班吧!我帮陈天晨背书包!”妈妈说:“谢谢你宋家成。”说完就上班去了。于是他接过了我的书包,把我的背在前面,他自己的背在后面。这样子十分危险,一不小心就会摔倒,但他没有说什么。于是他瘦小的身驱上背了上了两个书包,迈着学生的步子来到了教室。他先把书包放在我的桌子上,再把自己的书包放在自己的桌子上。然后他到我的座位上说:“陈天晨以后我来帮你背书包吧。”我说:“谢谢你了!”我心想:宋家成自己的身体不是那么的强壮,为什么还要帮助我呢?背着两个书包爬上五楼,在途中为什么他没有喊一声累,我不背了呢?大概这是由于他有一种舍己为人、助人为乐、热心帮助同学的一颗热心吧!
“瘦猴子“这一个无私帮助同学的好同学业,在别人有困难时他能挺身而出,在别人有一些事情,不能在教室里时,他总能把老师讲的话告诉不在的同学。这种无私帮助同学的精神让我联想起了“出差一次,好事做了一火车的雷锋叔叔,雷锋叔叔为了建设祖国,帮助群众,不惜牺牲自己的青春年华,放弃自己的利益,把自己的利益放在最后面。宋家成不像吗?他每天好好打扫卫生,把班级的利益放在前面。而且他完全可以把老师讲得内容不告诉不在的同学。完全可以让那些同学自生自灭,可见他这种精神多么值得我们去学习,去学做!