第一个课程是安全教育,在这期间,我们认识到了很多交通的标志以及交通规则。我们看了视频,仅仅一分多钟就出现了很多起交通事故,我们这宝贵而脆弱的生命也就被这一时的交通疏忽夺取了,我们也乘了车,在道路上认识标志,体会到了生命的脆弱和交通事故的严重性,想一想,现在家家生活条件都变好了,每家都有车了,可是,谁能保证自己没有一次违反交通规则呢?所以,我们以后一定要遵守交通规则,做一个文明市民,从自己做起,从身边做起!
每次的进餐时,教官都是很严厉的,我们不能说话,如果因为一个人而说话,全班都不能进餐,而是被罚站,教官每天都按顺序让一排排的学生来值日。让我们懂得,人人为我,我为人人,让我们感觉,团结精神的力量,让我们知道,粮食的来之不易。仅仅是一次进餐,但也有它的严格纪律,我们一定要遵守,无理由的做好。
其实,让我印象最深刻的是我们寝室因为说话而被教官轰出寝室。被罚抄了宿舍管理条例,并让我们一中午背会。说实话,我们埋怨过,觉得,又不止我们一个寝室说话,为什么只罚我们,还让我一中午都背这个?甚至,觉得教官偏心,不就是我们一班这回表现的不好吗?为什么连这个还要针对我们呢?事后,我便深刻的认识到了自己的错误,因为,如果寝室没有说话,教官为什么无缘无故的把我叫出去罚我们呢?而且,自己做错了,为什么要扯到他人身上呢?我们找教官道歉了,教官而是很友好的对我们说,没事没事。真的,当时听到教官说这句话时,我觉得我们那时候的想法和做法都太幼稚了,一点也不理解教官的辛苦,教官明明可以置之不理,但是,她们没有,而是让我们认识到自己的错误,并反省自己。我们知错就改,这也是好的,对吗?
三天两夜的时间转瞬即逝,我们在这段时间里,长大成熟了不少,最后的一次活动:远足,可谓是长途跋涉,很多虫子,鞋里面也很多沙子,但是我们依旧坚持的走完了全程,这就是值得肯定的。在这几天,我们埋怨过,生气过,伤心过,开心过,最后,要离开的时候,也不舍过,这个我们只待了几天的地方,给了我们太多太多的感受与回忆。我们不舍,这里的教官,有趣而意义深刻的课程,一起和同学们就寝的寝室,一起吃过饭的餐厅,看过电影、上过课程的教室,以及我们在这里学到的精神和同学之间的真挚友谊!我记得最清的一句话就是:没有你,没有我,只有我们!在今后,我们一班一定要团结,松懈时,就想想这几天,想想这句话和“菲姐”对我们一下午的深刻教导,以此激励我们,伴随我们成长,感谢这次的活动和所有教官,你们辛苦了!